I datteri hanno il 70% di glucidi e cioè sono ricchi di zucchero ma sono ottimi contro la decalcificazione delle ossa..
Allora tutto si misura in tazze, quindi tenete presente una bella tazza da latte:
-2 tazze di farina 00
-1 tazza di latte
-1 tazza di zucchero (io ne metto di meno.. i datteri sono molto dolci)
-1 tazza di datteri (io uso la qualità MAJHOOL sono più buoni e più grossi!)
-2 uova
-1 cucchiaino di lievito in polvere
-miele
Sbatti le uova con lo zucchero devono essere spumose, aggiungi la farina e il latte col lievito sciolto, aggiungi i datteri snocciolati e spezzettati.
Infarinate e imburrate la tortiera, intanto accendete il forno che deve essere caldo a 170°, metti in forno per 40' , controllate la cottura al centro con uno stecchino di legno, se esce asciutto vuol dire che è pronta.
Metti la torta sulla gratella e raffreddarla.
Servite con miele di acacia (o zucchero a velo)
1 commento:
Ciao Flavia,
sei stata gentilissima.
Mi piace sperimentare dolci dal gusto particolare.
Provo la ricetta e ti faro' sapere.
A presto Donatella.
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